税込価格: 5,800 円
内子、外子、カニ味噌、カニ身、全てを使い、手を汚さずに食べられる「せいこ蟹のグラタン」。
米処である福井県の米を使用した「せいこ蟹のドリア」。
カニと相性の良いキノコ、玉葱を一緒に、風味豊かなカニのアパレイユで焼き上げた「紅ずわい蟹のクラフティーサレ」。
サラマンジェFの誇る洋風総菜の詰め合わせセットです。
【セット内容】各140g×3個セット
・せいこ蟹グラタン×1
・せいこ蟹ドリア×1
・せいこ蟹クラフティサーレ×1
漁港、市場関係者から、足の折れた「越前ガニのメス、セイコガニで何か作って欲しい」と当店のシェフに依頼されて始まった「正真正銘、元祖せいこ蟹のグラタン」です。
空前の大ヒットを続ける「セイコガニのグラタン」に続く商品として、米処である福井県の米を使用してドリアに仕上げました。
米も1年熟成させて、適度に水分が抜けた米だけを使用する徹底ぶり。今まで培った食材の知識とこだわりの食材選びです。
一般的にはフルーツなどを焼き上げるデザートのクラフティーを、惜しげも無くカニを使って、風味豊かなお惣菜クラフティーとして仕上げました。
グラタンほど重さを感じませんが、満足度は高く、お使いいただくのに便利なサイズです。"
原材料名 |
元祖 越前せいこ蟹のグラタン:牛乳(国内製造)、せいこがに(ズワイガニの雌)(日本海産)、玉ねぎ(国産)、ナチュラルチーズ、まいたけ、小麦粉、バター、醸造調味料、食塩、唐辛子、(一部に乳成分・小麦・かにを含む) 元祖 越前せいこ蟹のドリア:牛乳(国内製造)、精白米(福井県産)、ナチュラルチーズ、、玉ねぎ(国産)、せいこがに(日本海産)、玉葱、バター、小麦粉、まいたけ、調味だし、醸造調味料、食塩、にんにく、砂糖、香辛料、(一部に乳成分・小麦・かに・大豆を含む) 紅ずわい蟹のクラフティーサレ:牛乳(国内製造)、鶏卵(国産)、紅ずわい蟹(福井県産)、玉ねぎ(国産)、まいたけ、クリーム(乳製品)、小麦粉、かにエキス、ほうれん草、植物油脂、ナチュラルチーズ、食塩、唐辛子(一部に乳成分・小麦・かに・大豆を含む) |
内容量 |
各140g せいこ蟹グラタン せいこ蟹ドリア せいこ蟹クラフティーサレ |
賞味期限 | 冷凍90日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下で保存) |
栄養成分表示 |
元祖 越前せいこ蟹のグラタン:エネルギー160kcal、たんぱく質9.3g、脂質8.8g、炭水化物10.0g、食塩相当量1.0g 元祖 越前せいこ蟹のドリア:エネルギー189kcal、たんぱく質6.7g、脂質8.3g、炭水化物20.6g、食塩相当量1.1g 紅ずわい蟹のクラフティーサレ:エネルギー170kcal、たんぱく質9.6g、脂質9.4g、炭水化物11.3g、食塩相当量1.4g |
製造者 |
欧風食堂サラマンジェF 藤井 正和 |
お問い合わせ先 |
欧風食堂サラマンジェF 福井県福井市中央1丁目19-1 玉村第1ビル2F TEL 0776-25-0151 |