お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » おせち料理 商品一覧 » 【12/30お届け】洋風オードブルお節 1段重【2~3人前】

    送料込み 冷凍

    【12/30お届け】洋風オードブルお節 1段重【10品目】【2~3人前】

    税込価格: 21,600 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    老若男女が集う年末年始、たとえ少数であっても新年を迎えるに相応しい場面をイメージして、安全な食材を使い、長年従事して会得した西洋料理の発想、テクニックを駆使して作り上げます。

    【販売期間】2025年12月19日(金)まで
    【お届け期間】2025年12月30日(火)
    ※ご注文の際は、必ずご注文画面にて配達指定日のご設定をお願いいたします。
     上記期間外のお届けは致しかねます。

    【お届け先の変更・キャンセル締め切りについて】
    2025年12月19日(金)まで
    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※原則キャンセル不可とさせていただいておりますが、やむを得ない事情がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願いいたします。

    ※北海道・沖縄県へのお届けについては別途送料が発生いたします。

    【年末年始お問い合わせ先】
    欧風食堂サラマンジェフ
    TEL 0776-25-0151

    シェフが心を込めて

    業務用の出来上がった食材を詰め合わせるだけで、おせち料理を名乗り、高額をいただくことは、新年を迎える場面のお客様への冒涜と考えています。見栄えは地味でも心を込めて作り上げます。
    「国産牛ステーキ」は国産雌牛ロース肉を使って食べ応えのある厚みにカットして、今では懐かしい伝統的な付け合わせ「ヨークシャープディング」を添えました。


    久世福スタッフの試食コメント


    おせちの内容

    ①自家製コンビーフ、トリュフ風味
    ②オレンジ風味のキャロットラペ
    ③豚ハムのムースと3年らっきょう
    ④ヨークシャープディング
    ⑤国産牛ステーキ
    ⑥白身魚のエスカベッシュ、カレー風味
    ⑦ カリフラワーのムース、イクラとバイ貝添え
    ⑧野菜のギリシャ風マリネ
    ⑨小海老、小柱、イカのカクテル
    ⑩サーモンマリネ、ローズ仕立て


    自家製コンビーフ トリュフ風味

    とろける食感と旨味が凝縮された自家製コンビーフ。ふわりとトリュフの香りが広がります。
    黒毛和牛と国産牛のスネ肉をトリミングし、全体に穴をあけ、塩漬け用マリネ液と一緒に真空パックします。毎日上下を入れ替えて、その都度擦り中心まで味を入れます。ここで味は決まります。
    10日間じっくりと漬け込んだら低温調理で8時間ほどじっくり火を通し、丁寧に手ほぐし。さらに、旨みを逃さぬよう脂を練り込んで仕上げます。


    オレンジ風味のキャロットラペ

    万人が好む柑橘ピールをあわせたキャロットラペです。ダントツ人気の野菜料理です。


    豚ハムのムースと3年らっきょう

    ハムとホワイトソースと合わせて、パコジェットで冷凍粉砕し、なめらかなムースにします。らっきょうを和風ピクルスとして添えました。


    ヨークシャープディング

    今では作っている店を探す方が困難な、クラシックなローストビーフの定番付け合わせです。オーブントースターで軽く温めてお召し上がりいただくと美味です。


    国産牛ステーキ

    黒毛和牛よりも脂がしつこくない群馬県産の雌牛で作りました。地元の食材にとどまらず、全国各地の「適地適作」の食材を求めて、産地まで足を運びます。
    噛むほどにしっかり乗った脂が甘くとろけ、赤身は驚くほどやわらかい仕上がりです。


    白身魚のエスカベッシュ カレー風味

    近海で水揚げされたシイラを軽くカレー粉で香りをつけてカリッと揚げました。野菜と一緒にサッパリとしたマリネ液に漬け込んだ南蛮漬けです。酸っぱすぎないカレーがアクセントになった、爽やかでほんのりスパイシーな味わい。


    カリフラワーのムース イクラとバイ貝添え

    冬が旬のカリフラワーを欧風料理らしくムースにしました。福井県の白バイ貝にイクラをあわせてトッピングしたオードブルです。
    バイ貝の弾力のある歯ごたえ、あっさりと軽やかなカリフラワーのムース、そしてプチっと弾ける塩気の効いたイクラ。 まったく異なる味わいが口の中でひとつにまとまり、まろやかでミルキーな風味に。


    野菜のギリシャ風マリネ

    大きめにカットした野菜がごろごろたっぷり入った白ワイン風味のやさしい味わいのマリネ。お口休め的なビストロ定番の野菜料理です。


    小海老、小柱、イカのカクテル

    シンプルにバジルのペーストと合わせました。食べやすさを重視して小海老と小柱を使用しています。イカはアオリイカを使用。小海老はプリっと、イカはコリコリ、小柱はジューシー!


    サーモンマリネ ローズ仕立て

    国産の養殖はトラウトが多いので、ノルウェーほど脂がキツくない、タスマニア産サーモンで作っています。塩漬けから店で行う市販品にはない美味しさです。
    肉厚にカットしたサーモンはほどよい弾力があり、旨味を引き立てる塩気のバランスが絶妙です。


    スタッフの実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べるシーンまでを詳しくレポートしています!お買い物のご参考にぜひご覧ください。


    シェフについて


    美味しく食べるための解凍方法

    お召仕上がりの前に、冷蔵庫で【24時間】解凍してください。
    外箱から出し、風呂敷を外して重箱ごとに分けて冷蔵庫(10℃以下)にて解凍してください。
    また、冷蔵庫にスペースがなく、やむを得ず室内で解凍する場合は、10℃以下の暖房の影響を受けない部屋で解凍してください。


    ご注文・お届けについて

    【販売期間】2025年12月19日(金)まで
    【お届け期間】2025年12月30日(火)
    ※ご注文の際は、必ずご注文画面にて配達指定日のご設定をお願いいたします。
    上記期間外のお届けは致しかねます。


    お届け先の変更・キャンセル締め切りについて

    2025年12月19日(金)まで

    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※原則キャンセル不可とさせていただいておりますが、やむを得ない事情がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願いいたします。


    年末年始休業期間

    2025年12月30日(火)~2026年1月5日(月)
    ※休業期間中もお客様からのお問い合わせには対応いたします。


    年末年始お問い合わせ先

    欧風食堂サラマンジェフ
    福井県福井市中央1-19-1 玉村第一ビル2F
    TEL 0776-25-0151


    インフォメーション

    原材料名 【自家製コンビーフ、トリュフ風味】牛肉(国産)、牛脂、原塩、胡椒、トリュフオイル/ 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に牛肉を含む)
    【オレンジ風味のキャロットラペ】人参(国産)、食用オリーブ油、米酢、玉ねぎ、にんにく、粒マスタード、オレンジ、はちみつ、食塩、胡椒、(一部にオレンジを含む)
    【豚ハムのムースと3年らっきょう】豚肉(石川県産)、牛乳、生クリーム、らっきょう、ブイヨン(玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、白ワイン、米酢、食塩、胡椒)、小麦粉、ゼラチン/ 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、乳化剤・ph調整剤・安定剤(増粘多糖類)、(一部に豚肉・ゼラチン・小麦・乳成分を含む)
    【ヨークシャープディング】玉ねぎ(国産)、牛脂、小麦粉、牛乳、卵、塩、胡椒、(一部に牛肉・小麦・卵・乳成分を含む)
    【国産牛ステーキ】牛肉ロース(国産)、食塩、胡椒、(一部に牛肉を含む)
    【白身魚のエスカベッシュ、カレー風味】シイラ(福井県産)、玉ねぎ、人参、米酢、オリーブオイル、小麦粉、薄口醤油、カレー粉、砂糖、塩、胡椒、(一部に大豆・小麦を含む)
    【カリフラワーのムース、イクラとバイ貝添え】カリフラワー(国産)、牛乳、生クリーム、ゼラチン、バイ貝、いくら醬油漬け、塩、胡椒、(一部に乳成分・ゼラチン・いくら・大豆・小麦を含む)
    【野菜のギリシャ風マリネ】カリフラワー(国産)、人参、玉ねぎ、大根、赤ピーマン、レンコン、ゴボウ、白ワイン、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒、コリアンダー
    【小海老、小柱、イカのカクテル】小海老(マレーシア)、小柱、イカ、玉ねぎ、バジルペースト(食用オリーブ油、バジル、パルメザンチーズ、にんにく、なたね油、食塩)、(一部にえび・いか・乳成分を含む)
    【サーモンマリネ、ローズ仕立て】サーモン(ノルウェー産)、塩、胡椒、食用オリーブ油、(一部にさけを含む)
    内容量 1段重(10品目)約2~3人前
    約800g
    賞味期限 発送後:20日
    解凍後:2日
    保存方法 冷凍(-18℃以下で保存)
    栄養成分表示 100gあたり
    エネルギー 194kcal
    たんぱく質 7.0g
    脂質    11.2g
    炭水化物  16.4g
    食塩相当量 0.9g
    ※この表示値は、目安です。
    製造者 欧風食堂サラマンジェF
    藤井 正和
    お問い合わせ先 欧風食堂サラマンジェF
    福井県福井市中央1丁目19-1 玉村第1ビル2F
    TEL 0776-25-0151

    サイズ

    高さ 4.2cm
    横幅 25cm
    奥行 18.5cm
    本体重量 960g
    全重量 1100g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > おせち料理